Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ИванДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:09 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Уважаемые садоводы!
В этой теме можно вносить свои предложения по улучшению Садового товарищества "Родник". А также оставить отзыв о работе Правления!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Суббота, 30.07.2016, 18:35 | Сообщение # 2
Пока деятельность правления вызывает в целом положительные эмоции. Видно, что люди стараются, работают с огоньком, обустраивая наш быт. Желаю удачи во всех начинаниях и не останавливаться на достигнутом.
Ни для кого не секрет, что все эти работы требуют финансовых вложений, поэтому хочу обратить внимание на некоторые обстоятельства, которые следует учитывать при принятии решений для реализации тех или иных задач по благоустройству территории товарищества:
 - финансовое состояние наших садоводов, 
 - рассмотреть вопрос об оплате в рассрочку на затраты не входящие в смету расходов,
 - заранее оповещать о своих планах, с предоставлением аргументов о необходимости данных работ.

Очень приятно было увидеть лавочку рядом с воротами. Удобно присесть или положить сумку в ожидании такси, но к сожалению она оказалась не практичной, так как в утреннии часы скамейка мокрая от росы или дождя прошедшего накануне, а во время дождя она и вовсе безполезна. И все потому, что не был предусмотрен навес.

ИванДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:21 | Сообщение # 3
Добрый вечер!
Подождем, что ответит Денис Викторович, но со свей стороны могу сказать, что очень многие работы проводимые в СПК происходят исключительно на энтузиазме людей ее выполняемой! thumb

С Уважением,
Курбатов Иван.

nadin1Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:42 | Сообщение # 4
Всем доброго времени суток!
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы действительно стараемся и практически моментально реагируем на пожелания и просьбы наших садоводов. Сразу отвечу, что все действия у нас проходят в рамках сметы. Возможности на дополнительные работы у нас появляются только при экономии за счёт других статей, если мы смогли сделать что-то дешевле, значит у нас есть средства на выполнение новых работ. Много выполняется на энтузиазме. Для информации выкос травы на центральной улице, который сделали в соседнием товариществе(Факел) обощёлся им в 10000 рублей, его качество и результат любой может посмотреть, у нас выкос травы выполняется раз в 10 дней. Средства на эту работу заложены не были и поэтому она делается сугубо на энтузиазме.  Любые работы их необходимость и целесообразность будет согласовываться с общим собранием, исключая работ по экстренным ситуациям. К примеру сейчас не работает уличное освещение из-за выхода из строя автомата. Правление решает это вопрос на своём уровне, без согласования с общим собранием. В отношении лавочки при въезде. Она была установлена через 5 дней после первичного обращения и после установки фонарного столба. Выбиралась максимально приемлемая по многим параметрам(антивандальность, долговечность, неприхотливость, надёжность, стоимость). Мы услышали Ваше обращение в отношении козырька и при наличии свободных средств воплотим это в жизнь.
13 августа мы планируем провести общее собрание, где надеемся что будет озвучена крайне важная и необходимая информация для всех наших садоводов о дальнейших планах развития.
С уважением, председатель правления Иванов Д.В.

ИванДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:20 | Сообщение # 5
Доброго времени суток Уважаемые Садоводы!
Из темы Вопросы Правлению!
Цитата Иванов Д. В.

Убедительная просьба предлагать конкретные предложения

Конкретное предложение:
Прошу правление проработать вопрос, повышения эффективности охранных мероприятий в "Роднике"
А именно: 
1. При условии установки GSM сигнализации в доме, и поступлении сигнала тревоги на телефон хозяина, продублировать этот сигнал и на телефон охранника.
2. Собственно, уточнить готовность принимать такие сигналы и реагировать на них в любое время суток.
3. При условии готовности реагирования в режиме 24 часа(осмотр участка с которого поступает сигнал), предусмотреть и просчитать увеличение членских взносов в части охраны.
4. Возможно, ввести несколько тарифов для садоводов  в части охраны. 
Обход территории с тревожной кнопкой (день)
GSM тариф (24 часа)

Заранее спасибо!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Четверг, 29.09.2016, 20:45 | Сообщение # 6
Я смотрю господа, вы прям помешаны на безопасности. И охрана товарищества очередной предлог потрясти кошельки наших садоводов. Я еще раз хочу обратить внимание, что живем мы не в элитном поселке и миллионами не ворочаем, чтобы оплачивать все хотелки. 
Я считаю. что лучшей охраной будет если наши садоводы будут периодически появляться в товариществе, а не бросать свои жилища на произвол судьбы.
А если есть желание то можете  установить GSM сигнализацию в доме и охранника завести в частном порядке.
Не думаете ли вы, что наши садоводы в большинстве своем пенсионеры, которые проживают в товариществе 3-4 месяца в году будут выкладывать деньги по первому вашему зову?
На сколько я понял они могут только руки поднимать на собрании, а потом их днем с огнем не сыщешь, чтобы деньги принесли, как в случае с долгом за интернет  в 5000 рублей.

ИванДата: Пятница, 30.09.2016, 16:32 | Сообщение # 7
atz-box, Добрый день!
Простите, но мне кажется, что Вы немного противоречите сами себе.
С одной стороны, Вы абсолютно верно замечаете, что многие наши садоводы проживают в Роднике 3-4 месяца в году. При этом считаете, что лучшим способом охраны, будет их периодическое появление в товариществе! Позвольте полюбопытствовать,  периодическое появление для чего? Для вставки выбитых окон или описи украденных вещей?  Впрочем, Ваше мнение по данному вопросу услышано.

Опять же, Вы  абсолютно верно заметили, что мы миллионами  не ворочаем. А с другой стороны призываете всем "помешанным на безопасности", заводить своего частного охранника!  Ну что же? Ваша точка зрения и тут понятна.
Но по моему люди и создают объединения(товарищества) для объединения усилий. И в конечном счете, как раз для удешевления, тех или иных мероприятий. Будь то охрана, дороги, свет, водопровод и т. д. Если каждый будет сам за себя, тогда вообще не очень понятно зачем создавать товарищество?

И на счет предлога, "потрясти  кошельки садоводов", тоже не очень понятно. Я просто высказал предложение, направленное на повышение эффективности охранных мероприятий. Раз уж мы за это проголосовали!
Кто хочет, давайте объединять усилия. Кто не хочет,  ну как хотите!  Разве кого то принуждают к чему то? Каждый садовод, самостоятельно принимает то или иное решение. Для этого люди и приходят на собрания!
В этой связи, я бы призвал Вас не высказываться от лица большинства садоводов, будь то пенсионеров или работающих. Хотя, должен заметить, что как раз большинство наших садоводов высказалось, в том числе и своими кошельками за коллективную охрану Родника!

Ну и вообще. Давайте вернемся немного к теме нашей беседы по сути!
Я  просто хотел бы, что бы забор вокруг Родника стоял, а не лежал в грязи! Ворота закрывались! Товарищество, в осенне-зимний период охранялось! Что-бы не было посторонних людей! И т. д. и т. п. Ничего сверх естественного!
Странно на самом деле, что это только мои, как Вы выразились, хотелки.

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Пятница, 30.09.2016, 20:17 | Сообщение # 8
Цитата Иван ()
Простите, но мне кажется, что Вы немного противоречите сами себе.
А мне кажется наоборот.
Цитата Иван ()
С одной стороны, Вы абсолютно верно замечаете, что многие наши садоводы проживают в Роднике 3-4 месяца в году. При этом считаете, что лучшим способом охраны, будет их периодическое появление в товариществе! Позвольте полюбопытствовать,  периодическое появление для чего? Для вставки выбитых окон или описи украденных вещей?
Если наши садоводы будут появляться у себя на дачах, то и выбитых стекол и украденных вещей не будет.
Но это же мое мнение, а раз так, то - демагогия, зачем приезжать на дачу если можно собрать деньги на "охрану" и при этом все равно никто ни за что не отвечает и как следствие вставка выбитых окон и опись украденных вещей.
Цитата Иван ()
А с другой стороны призываете всем "помешанным на безопасности", заводить своего частного охранника!
 Я не призываю, а предлагаю "миллионерам" с манией преследования обезопасить себя основательно, чтобы наверняка.
Цитата Иван ()
Но по моему люди и создают объединения(товарищества) для объединения усилий. И в конечном счете, как раз для удешевления, тех или иных мероприятий. Будь то охрана, дороги, свет, водопровод и т. д. Если каждый будет сам за себя, тогда вообще не очень понятно зачем создавать товарищество?
Вот тут я с вами соглашусь, но возникают вопросы: Почему за столько лет существования товарищества "наше сообщество" не сподобилось объединить эти усилия и не улучшило быт, а проснулись только сейчас в самый разгар кризиса. Вот Вы, чего раньше молчали? Почему бездействовали столько лет? Забор же не вчера упал? А вы же постоянно посещаете собрания.
Просто интересно, почему никто раньше не проявлял такого рвения к наведению порядка в товариществе?
Цитата Иван ()
И на счет предлога, "потрясти  кошельки садоводов", тоже не очень понятно. Я просто высказал предложение, направленное на повышение эффективности охранных мероприятий. Раз уж мы за это проголосовали!Кто хочет, давайте объединять усилия. Кто не хочет,  ну как хотите!  Разве кого то принуждают к чему то? Каждый садовод, самостоятельно принимает то или иное решение. Для этого люди и приходят на собрания!
В этой связи, я бы призвал Вас не высказываться от лица большинства садоводов, будь то пенсионеров или работающих. Хотя, должен заметить, что как раз большинство наших садоводов высказалось, в том числе и своими кошельками за коллективную охрану Родника!
А я еще раз хочу повторить, что на собрании поднимать руки большого ума не надо.
К примеру: На замену трансформатора тоже проголосовали "ЗА", и много денег собрали с той поры?
Где ваши хваленые садоводы, которые радеют за товарищество?
Цитата Иван ()
Ну и вообще. Давайте вернемся немного к теме нашей беседы по сути!Я  просто хотел бы, что бы забор вокруг Родника стоял, а не лежал в грязи! Ворота закрывались! Товарищество, в осенне-зимний период охранялось! Что-бы не было посторонних людей! И т. д. и т. п. Ничего сверх естественного!
И тут я с вами согласен, но делать это нужно последовательно, а не браться за все сразу.
Нужно качество, а не количество.

ИванДата: Понедельник, 03.10.2016, 15:15 | Сообщение # 9
atz-box, Добрый день!
Ну хочу сразу сказать, что вопросы охраны, сигнализации и т. п. я для себя закрыл. Кому интересно, что и как? Милости прошу на экскурсию. Расскажу, что как работает и сколько чего стоит.

Теперь, как бы по делу!
Вот Вы говорите: 
Цитата atz-box ()
Если наши садоводы будут появляться у себя на дачах, то и выбитых стекол и украденных вещей не будет.
Вообще то многие садоводы работают в будние дни. Но действительно интересно,  давайте предположим, что мы будем каждый день приезжать в Родник. Сам по себе этот факт не страхует от кражи! Ну да ладно. Допустим, что благодаря нашим частым приездам, мы не только можем быстро ликвидировать последствия кражи, но и даже застанем кого то на месте преступления. Ну и что дальше?
Открываете Вы калитку, стоят перед Вами (условно) три "лба" с наполненными тюками. Какой  пункт в  "Вашем плане" предусмотрен на этот случай?

Цитата atz-box ()
Я не призываю, а предлагаю "миллионерам" с манией преследования обезопасить себя основательно, чтобы наверняка.
Ну как Вы понимаете, уже обезопасил. И к сожалению, что то мне подсказывает, что условные грабители пойдут дальше! К следующим домам! Где все тихо и спокойно.  Вот когда нужно будет ждать пополнения, в рядах "миллионеров с манией преследования". Ну что-же? Это вполне в "наших традициях". Пока нас та или иная проблема не касается, все же хорошо?
Цитата atz-box ()
Просто интересно, почему никто раньше не проявлял такого рвения к наведению порядка в товариществе?
Ответ очень простой. Потому что раньше не грабили!
Если после первого случая (3 года назад) я думал, что это какая то случайность. То прошлая зима показала, что будет только хуже в этом отношении. Как Вы правильно заметили, кризис! У нас даже одеяло в последний раз спёрли! Это если вдруг кто то думает, что у него брать нечего!
Цитата atz-box ()
но делать это нужно последовательно, а не браться за все сразу.Нужно качество, а не количество.
Согласен!  Предлагаю, еще лет 5-10 (качественно) подождать. Еще не всех "обнесли".

P.S.
В общем, Дорогие Товарищи! Пока, не найдя поддержки в обеспечении безопасности в Роднике, я более не имею ни возможности, ни желания заниматься этим вопросом. На нет  и суда нет! Конечно, все мои ранее высказанные предложения остаются в силе!
У нас есть и поинтересней вопросы. Например электричество! Какие будут предложения?
Вопросы если что, в другой теме!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Четверг, 06.10.2016, 16:31 | Сообщение # 10
Цитата Иван
Цитата
В общем, Дорогие Товарищи! Пока, не найдя поддержки в обеспечении безопасности в Роднике, я более не имею ни возможности, ни желания заниматься этим вопросом. На нет  и суда нет! Конечно, все мои ранее высказанные предложения остаются в силе!

Да вы батенька, заинтересованное лицо. Терзают меня смутные сомнения, а не связан ли ваш бизнес с охранными технологиями?

Сообщение отредактировал atz-box - Четверг, 06.10.2016, 16:34

ИванДата: Четверг, 06.10.2016, 16:54 | Сообщение # 11
atz-box, Добрый день!
Вы абсолютно правы! Я видимо самое заинтересованное лицо в Роднике в плане безопасности! Поэтому буду охранять себя сам!

С Уважением,
Курбатов Иван.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: