Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВОПРОСЫ ПРАВЛЕНИЮ
nadin1Дата: Понедельник, 25.07.2016, 16:11 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Задавайте любые вопросы к Правлению СПК "Родник"

ИванДата: Понедельник, 25.07.2016, 16:15 | Сообщение # 2
Когда Вы планируете установить новые ворота?

С Уважением,
Курбатов Иван.

nadin1Дата: Понедельник, 25.07.2016, 16:17 | Сообщение # 3
Установка ворот прорабатывалась сегодня. Цена вопроса с установкой 110000 рублей.

ИванДата: Среда, 27.07.2016, 11:04 | Сообщение # 4
Добрый день!
Когда вы планируете провести очередное общее собрание садоводов? booze

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Суббота, 30.07.2016, 13:06 | Сообщение # 5
Цитата nadin1 ()
Установка ворот прорабатывалась сегодня. Цена вопроса с установкой 110000 рублей.
О каких воротах идет речь?

Добавлено (30.07.2016, 13:06)
---------------------------------------------
Когда планируется ремонт дорог на территории СПК и за ее пределами?

Сообщение отредактировал atz-box - Суббота, 30.07.2016, 13:02

nadin1Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:03 | Сообщение # 6
В текущем году на ремонт дорог в смете не заложены средства. Вопрос активно прорабатывается для его осуществления в следующем финансовом году. Сравниваем результаты и стоимость дорожного покрытия в соседних товариществах. Система "ямочного" ремонта по факту(цена-долговечность) высокая. Есть предложение делать по немногу, но основательного. Возможно в этом году лесная дорога будет выравнена грейдером.
В отношении ворот. Планируется заменить въездные ворота. Открытие и закрытие с помощью пульта дистанционного управления. Ворота надо менять совместно с калиткой и частью забора, отделяющего нас от с/т Рассвет. Таким образом нам удастся практически закрыть контур, что позволит уменьшить количество незваных гостей.

ИванДата: Понедельник, 01.08.2016, 23:30 | Сообщение # 7
Цитата nadin1 ()
Ворота надо менять совместно с калиткой и частью забора, отделяющего нас от с/т Рассвет. Таким образом нам удастся практически закрыть контур, что позволит уменьшить количество незваных гостей.
Очень правильная мысль. Возможно только для нас это супер актуально? Потому как у нас практически первый участок на въезде (уч. №4). В последнее время, количество гостей из Средней Азии просто зашкаливает! Считаю, что это один из важнейших вопросов безопасности для нас и наших детей.

С Уважением,
Курбатов Иван.

nadin1Дата: Понедельник, 01.08.2016, 23:43 | Сообщение # 8
Будем надеяться, что это очень актуально для большинства наших садоводов. Планируется озвучить стратегическую программу развития нашего Родника на общем собрании 13 августа. С уважением, Иванов Д.В.

atz-boxДата: Суббота, 27.08.2016, 20:41 | Сообщение # 9
Цитата nadin1 ()
Ворота надо менять совместно с калиткой
Поддерживаю данное предложение.
Цитата nadin1 ()
Планируется заменить въездные ворота. Открытие и закрытие с помощью пульта дистанционного управления.
ВАУ. КРУТО. 
А теперь, когда ВАУ эффект прошел хотелось бы задать несколько вопросов инициаторам данной идеи.
1. Насколько я понял, ворота приводятся в движение с помощью электропривода. А как использовать ворота если нет эл-ва или мороз, снег, ливень, из-за которых ворота перестали работать?
2. Кто будет обслуживать это устройство? (особенно зимой).
3. Сколько будет стоит ремонт и обслуживание?
4. А калитка будет запираться? На что?
Цитата nadin1 ()
Таким образом нам удастся практически закрыть контур, что позволит уменьшить количество незваных гостей.

Сомневаюсь, что данная мера станет серьезной преградой для "гостей".
Цитата Иван ()
Считаю, что это один из важнейших вопросов безопасности для нас и наших детей.
То есть вы хотите сказать, что пребывание на территории Родника становится опасным. 
А раньше такой проблемы не было? Или в Роднике жили одни бездетные?

Хотелось бы услышать более весомые доводы в пользу автоматических ворот. Кроме открытия ворот не выходя из машины и презентабельного внешнего вида на въезде в товарищество, я лично больше ничего не углядел.

По своему опыту скажу, что проживая в доме с огороженной территорией с автоматическими въездными воротами. Управляющая компания находится тут же. При этом ворота периодически ломаются и их ремонт иногда затягивается на несколько дней.
Поэтому, мне кажется надо еще раз хорошенько все обдумать и взвесить, а стоит ли овчинка, выделки? 
Цитата Иван ()
В последнее время, количество гостей из Средней Азии просто зашкаливает!

Ну, в этом виноваты мы сами. До тех пор пока мы будем плясать под их дудку их кол-во будет только увеличиваться.  Разве вы назначаете работадателю какую зарплату хотите получать, когда устраиваетесь на работу? Тогда, почему вы соглашаетесь на условия этих "работников" (к тому же находящиеся здесь нелегально) беря их на работу? Вот они и разбаловались и ходят по товариществу в поисках легкого заработка. А если мы все будем нанимать этих неквалифицированных работников за разумную плату, то они будут знать, что здесь ловить нечего.

ИванДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:05 | Сообщение # 10
atz-box, Добрый день!

По воротам: Почти все модели ворот с электроприводом имеют возможность открытия механическим способом.  Есть модели с аккумулятором.  При правильном монтаже, открываются они одним пальцем (в том числе и зимой), конечно если есть специальный ключ.
Лично я, не за и не против, именно автоматики на воротах. Вопрос в цене и цене обслуживания.
Можно модернизировать имеющиеся ворота. Пусть будет хоть сетка рабица. Главное, что бы посторонний человек не мог через них пройти! Иначе вообще не очень понятно зачем они нужны?
Конечно, если думать о воротах, то нужно думать и о заборе вокруг Родника. Забор к сожалению, совсем в плачевном состоянии у нас.
По безопасности:
Цитата atz-box ()
То есть вы хотите сказать, что пребывание на территории Родника становится опасным. А раньше такой проблемы не было? Или в Роднике жили одни бездетные?
Я хочу сказать только то, что за последние три года, нас два раза грабили. То, что я не могу отпустить без сопровождения своего ребенка за пределы участка, потому что за калиткой стоят "друзья из Средней Азии". Хорошо если они думают исключительно о работе. А если нет? Еще 5-6 лет назад, я и не думал о какой либо сигнализации в доме. А теперь ставлю охранную систему. Ну и по моему, раньше бомжи не жили всю зиму в доме наших соседей, а потом сжигали и дом и сами сгорали в нем.
Почему мы все время ждем, пока что то произойдет? Неужели нужно дождаться пока кого то изнасилуют или убьют, что бы что то сделать?

Про бездетность я не совсем понял. Я писал про безопасность, нас и наших детей.

Действительно, я считаю что вопросы безопасности и спокойствия стали выходить за последние годы на передний план. И к сожалению, ввиду финансовой ситуации в стране, будут только усугубляться.
А в отношении того, в чем виноваты или не виноваты мы с вами, то скажу так. Если кому то нужны работники то пожалуйста. Все вправе брать на работу кого угодно. Договариваетесь о встрече, встречаете работников, провожаете до своего объекта, провожаете потом до ворот и все. Проблема бесконтрольного нахождения посторонних на территории Родника решится сама собой.
Это как квартира и подъезд в городе. Можно конечно закрыться у себя в квартире и успокоиться. А можно и на подъезд поставить кодовый замок(домофон). Не пускать посторонних людей  и выращивать цветы на лестничных площадках.
Понятно, что все эти вопросы требуют и финансирования. Лично для меня это очень важный вопрос. У нас не коттеджный поселок на Рублевке. Но можно и по другому решить много вопросов. Например, собрать мужиков из Родника и поднять хотя бы столбы забора и сетку натянуть новую. Если это конечно кому то нужно?
Я уже писал раньше, что возможно актуальность вопроса безопасности не для всех на первом месте(хотя и важна).  Все выше написанное, исключительно мое мнение.

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:29 | Сообщение # 11
Цитата Иван ()
Про бездетность я не совсем понял. Я писал про безопасность, нас и наших детей.

Поясню. Я интересовался наличием детей в товариществе, в прошлые годы так, как выше было выражена обеспокоенность за их безопасность. Вот я и решил, что раньше детей в товариществе не было, поэтому о безопасности не заботились.

Лучше ответьте на такой вопрос: Как решается вопрос с охраной товарищества?

Сообщение отредактировал atz-box - Воскресенье, 04.09.2016, 21:32

ИванДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:27 | Сообщение # 12
atz-box, Добрый день!
Цитата atz-box ()
Как решается вопрос с охраной товарищества?
Ну лично мое мнение, что никак этот вопрос не решается уже много лет!
На вопрос, кто виноват? ответа у меня нет.
А вот на вопрос, что делать? мысли есть!
Сразу хочу сказать, что хоть мы и находимся в теме "Вопросы правлению" я пишу здесь от собственного лица! От лица правления, возможно Денис Викторович что то дополнит.
Давайте сразу ответим себе на вопрос: Чего мы хотим добиться?
И по моему ответ очевиден! Предотвратить проникновение на территорию Родника посторонних лиц! Во всех проявлениях, в любое время суток и в любое время года!
Одна из мер, это как раз  ворота с нормальной, закрывающейся калиткой. Забор по периметру товарищества. Так-же очевидно, что это только часть необходимых мер. Для серьезных грабителей это не помеха. Но для всякого рода криминально настроенных товарищей уже препятствие.
И тут мы подходим ко второй части мер. На мой взгляд, не дорогое и эффективное решение это установка охраной сигнализации. При чем в каждый дом!!! Во все 67 домов!!!
Для тех кто может быть не в курсе, сейчас в продаже есть огромное количество GSM сигнализаций, которые в случае тревоги, звонят на Ваш сотовый телефон. Не буду долго рассказывать о всех функциях подобных систем. Кому интересно, интернет в помощь. Если лень искать, вот ссылка GSM сигнализация. Стоит такая штука около 5000 тыс. рублей. Можно гораздо дешевле или дороже купить модели.
Главная функция всех подобных систем, оповестить хозяина дома о проникновении постороннего. И что же? Звонит нам наша замечательная сигнализация,  в 3 часа ночи и сообщает о краже. Мы конечно в это время спим в городе.
И вот тут появляется третья часть мер.
Понятно, что необходим человек на месте. Которому и позвонит дополнительно наша сигнализация вместе с хозяином. Который сможет на месте оценить ситуацию. Нажать тревожную кнопку или вызвать полицию при необходимости. Но самое главное, что бы у него были ключи от всех калиток. Потому как за нашими заборами очень легко спрятаться. И уж если сигнал тревоги поступает с конкретного участка, то необходимо зайти и все проверить. Думаю что хозяин дома, находясь в контакте с охранником разрешит ему это сделать.
Сколько же все это стоит? Общая сумма большая, но все эти траты единовременные. Это нужно сделать один раз и закрыть эту тему. Забор нужен в любом случае. Ворота нужны в любом случае. Охранную систему каждый купит по своему усмотрению(бюджету). Остаются траты на охрану на месте. Мне сложно сейчас назвать зарплату профессионального охранника. Мне видится, что тысяч за 30 в месяц можно найти ответственного человека. При том, что даже нет необходимости совершать обходы территории. Ну если только для профилактики! Охранник сразу будет знать на каком участке тревога.
Делим на 67 участков, получаем 450 руб. в месяц на каждого. Дорого? Кто то скажет дорого.  Можно ли уменьшить эту сумму? Подключить Факел и Каравай. (Условно) 200 рублей в месяц уже не кажутся большой суммой. А если на троих, то можно подумать уже и о настоящей, вооруженной, круглосуточной охране, вахтовым методом. Стоит это удовольствие около 75000 тыс. рублей в месяц. Но это будет уже договор с охранной фирмой с известной долей ответственности.
И все таки, еще раз повторюсь, что хотя бы забор и ворота сделать! Уже большая доля охотников за электроинструментом и всякого рода праздно слоняющихся личностей будет отсечена.
Ну вот как то так, мне видится решение вопроса безопасности в Роднике.

P.S. Дамы и Господа, просматривающие этот форум, будьте активнее! Высказывайтесь по интересующим Вас вопросам. Этот сайт создан для Вас! Нам очень важно Ваше мнение!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Пятница, 09.09.2016, 20:46 | Сообщение # 13
Цитата Иван ()
Ну лично мое мнение, что никак этот вопрос не решается
Интересно, а как же быть с деньгами, которые сдавали на охрану и даже взяли в штат "охранника"?
Цитата Иван ()
возможно Денис Викторович что то дополнит.
Да, подождем разъяснений.

Цитата Иван ()
Дамы и Господа, просматривающие этот форум, будьте активнее! Высказывайтесь по интересующим Вас вопросам. Этот сайт создан для Вас! Нам очень важно Ваше мнение!
Да уж, присоединяйтесь.

ИванДата: Суббота, 10.09.2016, 10:06 | Сообщение # 14
atz-box, Добрый день!
Цитата atz-box ()
Интересно, а как же быть с деньгами, которые сдавали на охрану и даже взяли в штат "охранника"?
Ну тут противоречий никаких нет. С деньгами, скорее всего будет полный порядок. На что сдавали, то и получим.
На сколько я помню, это нажатие тревожной кнопки в случае чего. И обход территории, два или три раза в день, с собакой. На самом деле, при нашем  "проходном дворе", хоть 10 раз в день! Более того, к сожалению "штатный охранник"  имеет свойство, спать по ночам! Ну и т. д. и т. п.
Вопрос ведь не в охраннике, а в эффективности тех мер, которые мы с Вами обсуждаем и (единогласно) принимаем на общих собраниях.
К сожалению, в данной ситуации, даже Денис Викторович уже не поможет!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Среда, 14.09.2016, 20:39 | Сообщение # 15
Цитата Иван ()
На сколько я помню, это нажатие тревожной кнопки в случае чего. И обход территории, два или три раза в день, с собакой. На самом деле, при нашем  "проходном дворе", хоть 10 раз в день! Более того, к сожалению "штатный охранник"  имеет свойство, спать по ночам! Ну и т. д. и т. п.Вопрос ведь не в охраннике, а в эффективности тех мер, которые мы с Вами обсуждаем и (единогласно) принимаем на общих собраниях.
К сожалению, в данной ситуации, даже Денис Викторович уже не поможет!

Во общем, понятно. Деньги на ветер.

Добавлено (14.09.2016, 20:39)

Цитата Иван ()
И обход территории, два или три раза в день, с собакой. На самом деле, при нашем  "проходном дворе", хоть 10 раз в день! Более того, к сожалению "штатный охранник"  имеет свойство, спать по ночам! Ну и т. д. и т. п.
А вот мне интересно: 
На каких условиях принят на работу "штатный охранник"?
Несет ли он какую-либо ответственность?
Какие обязанности возложены на него?

ИванДата: Четверг, 15.09.2016, 08:43 | Сообщение # 16
atz-box, Добрый день!
Не смотря на то, что я вроде как член правления, я "официально" не уполномочен отвечать на вопросы от имени правления! Я уже писал неоднократно, что отвечаю в этой теме от собственного имени. Просто так получилось, что я типа "пользуюсь служебным положением". В этой связи, если Вы хотите получить некую официальную информацию, то в данном случае необходимо ждать, либо моих полномочий, либо другого уполномоченного лица, ну или ответа нашего Председателя. Если Вам интересно мое мнение, то могу предложить  продолжить эту (действительно) увлекательную дискуссию в теме "СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ". У меня кстати тоже есть вопросы к садоводам. А эта тема предполагает только ответы!
Спасибо за Вашу активность!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Суббота, 17.09.2016, 20:42 | Сообщение # 17
Цитата Иван ()
я "официально" не уполномочен отвечать на вопросы от имени правления!
А я, задавая в этой теме вопросы и хотел услышать ответы от руководства.
Цитата Иван ()
Если Вам интересно мое мнение
 Конечно интересно и не только ваше мнение, но и других садоводов.
Цитата Иван ()
то могу предложить  продолжить эту (действительно) увлекательную дискуссию в теме "СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ". У меня кстати тоже есть вопросы к садоводам.
ОК. Создавайте тему, пообщаемся.

ИванДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:28 | Сообщение # 18
Уважаемые садоводы!
По техническим неисправностям, которые сейчас исправляются нашим администратором, мой ответ не был опубликован на сайте. Поэтому вынужден продублировать ответ и разместить его через администратора.
Начну отвечать на вопросы в порядке их поступления.
1.     По вопросам собранных средств и их трат, т.е. к выражению «деньги на ветер». Ни одной копейки напрасно не потрачено. Любой из садоводов может прийти и ознакомиться с наличием денежных средств в кассе, а также на что потрачены деньги.
2.     В настоящее время у нас нет штатного охранника. Планируется заключить договор с нашим садоводом(членом Правления) Никульцевым В.С., чтобы с 1 октября он приступил к выполнению своих обязанностей. С обязанностями, прописанными в договоре любой садовод может ознакомиться, надо только сообщить об этом и бумажный вариант будет ему предоставлен для ознакомления. С охранной организацией договор будет заключён после 25 сентября, до начала октября будет установлено оборудование «тревожная кнопка» и с 1 октября начинается охрана нашего товарищества. Для информации мы можем обеспечить и круглосуточную охрану нашего товарищества лицензированной организацией и стоит это всего 90тыс. рублей в месяц(к вопросу, чтобы сторож ночью не спал). Получается, что на 6 месяцев(с октября по апрель) нам на охрану потребуется 540тыс рублей. Предположим, что все 67 участков вовремя сдали деньги и в полном объёме, тогда с каждого участка нужно 8060 рублей. Вы готовы платить такие деньги??? У меня есть некоторые сомнения. Привожу пример, некоторым садоводам в нашем товариществе проведён интернет(мы проплатили его в июле месяце полностью, чтобы сделать максимальные скидки на подключение), они им уже пользуются, но до сих пор не погасили задолженность в 5000 рублей.
Для нас это первый опыт, когда мы нанимаем на работу для охраны товарищества собственных садоводов и лицензированную организацию и поэтому мы будем внимательно контролировать данную ситуацию и учитывать недостатки, чтобы в будущем корректировать взаимоотношения.
3.     Нам необходимо иметь информацию от наших садоводов и поэтому и был создан сайт с помощью которого можно высказать своё мнение или услышать мнение других садоводов. Убедительная просьба предлагать конкретные предложения и высказывать деловые пожелания, а не заниматься демагогией. Высказывания типа «что это не так» или «так не получиться» или «зачем нам это нужно» являются деструктивными и не приносят пользы никому. Делать мы будем, чтобы улучшать нашу с Вами совместную жизнь на территории садового товарищества. Поэтому, если что-то не устраивает, пожалуйста, давайте свои предложения по решению того или иного вопроса.
Всем Удачи!
С уважением, Иванов Д.В.

Добавлено (18.09.2016, 18:28)
Если что, первое конкретное предложение в этой теме!

С Уважением,
Курбатов Иван.

atz-boxДата: Четверг, 29.09.2016, 21:17 | Сообщение # 19
Иванов Д.В. Вижу, что конструктивного диалога у нас не получается. В вашем посте слышатся нотки обиды и попытки унизить собеседников.
 К пожеланиям и советам вы не прислушиваетесь. Из ваших слов понимаешь, что вы за нас все уже решили. И наши предложения  или критику считаете демагогией

Цитата Иванов Д. В. ()
Делать мы будем, чтобы улучшать нашу с Вами совместную жизнь на территории садового товарищества. Поэтому, если что-то не устраивает...
Больше похоже на угрозу.

А насчет "денег на ветер" то вы внимательно почитайте пост и станет понятней что это в данном случае относится к 
Цитата Иван ()
обход территории, два или три раза в день, с собакой.
Я лично сомневаюсь, что эта процедура будет проводиться поэтому и спрашиваю про обязанности нашего охранника тем более, что он устроился на другую работу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: